После грозы

Прошла гроза , и снова солнце
Нам улыбнулось с высоты .
Природа радостно смеётся
В лучах небесной чистоты .

И жемчугами засверкала
Деревьев пышная листва ,
И переливом заиграла
В лугах зелёная трава .

Под ребятни весёлый гомон
Резвятся в лужах воробьи ,
И вдохновлённые озоном
Запели дружно соловьи .


Рецензии