Когда намерены

   ***
Когда осознанно намерены идти
Трудом и подвигом дорогой к совершенству,
Зачем с собою лишний груз нести,
Вес самости иль формы, возглавенствуют,
Пусть, величины ценностей и мер,
Живёт которыми великая Вселенная,
Владыка в том являет нам пример,
Как жизнь наполнить мощью сокровенною
Любви и радости, дерзания и творчества,
Ваять судьбу и светлой, и прекрасной,
Сотрудником быть полноправным в Зодчества
Процессе вечном, мига понапрасну
На суету невежества не тратить,
Внимая Сердцу, жить во Благо ближних,
Воспрявших Духом, слышьте, Мира Матерь
В соратники сзывает и сподвижники!
   ***


Рецензии