К горе

Вы полюбуйтесь мною,я -гора!
Значимости,могущества полна!
Годами возвышаюсь я над вами,
Над вашими,простите головами.

На камнях ваших сотни лет расту.
Вы в прах рассыпетесь,а я все буду тут.
И ваш обычно камнепад я вызывают,
Содрагнувшись:"Фу,какая мелочь,катись скорее прочь!

Вы так малы и неумелы
Вы зелены,совсем не зрелы.
Убеждена,что с ног моих
Осыпетесь вы пылью
И даже в памяти людской
Не станете вы былью."

Но камни думали иначе:
В горе руда,конечно что-то значит.
Но там пустой породы есть пласты
И мелкие каменьями не просты.

Их в рюкзачек находкой обозначат,
Скалу взорвут и шахту в миг назначат.
И вспомнят люди:"Там была гора,
Огромного могущества полна.
А нынче этот всем полезный камень
Тепло и свет несёт,как новый ясный пламень."

Мы благодарны людям за тепло,
Что добыли нас добрыми руками.
Поэтому мы будем греть веками!
Нам нет печали в том,что мы лишь камни.

2009г.


Рецензии
Оригинальное произведение. Многозначное.
Благодарю, Марина, за мудрые строки.

Татьяна Хакина   23.07.2019 11:52     Заявить о нарушении
Рада,что вам понравилось,всех вам благ.

Марина Радужная Никитенко   23.07.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.