Что такое старость?

Что такое старость? Это время
Наконец-то нам остановиться,
Выбросить забот ненужных бремя,
Может быть, сейчас остепениться.
Что такое старость? Это детство,
Что вернулось с внуками однажды.
С ними совершаем часто бегство
В океан, где наш корабль бумажный.
И плывём, отчаянно сражаясь,
По волнам бурлящим и свирепым.
Захлестнёт волна, волос касаясь,
Сединой останется навеки.
Что такое старость? Это юность,
Что приходит по ночам во сне лишь.
Кажется порой:  оно вернулось,
Время, где младой и не болеешь.
Что такое старость? Я не знаю!
Коль приходит – меня дома нету!
Я ещё люблю ходить по краю!
Чудеса искать по всей планете!
Что такое старость? Нам не знать бы!
Оставаться вечно молодыми!
Но звенят у внуков наших свадьбы,
Мы с тобой становимся седыми.


Рецензии
Что такое старость? Нам не знать бы !
Оставаться вечно молодыми !
Очень бы хотелось, чтобы все именно так и было!

С теплом души . Вероника.

Кстати у меня тоже есть стихи на эту тему :

http://www.stihi.ru/2015/10/21/8791

Вероника Крылова   26.08.2019 18:36     Заявить о нарушении