Позитивный человек

(для детей и взрослых)

Быть позитивным, даже в стужу, -
да это же талант от Бога!
Такой же, как уменье слушать,
не о себе болтать помногу...

Талант сравнить без укоризны
с талантом петь, писать картины,
уменье радоваться
жизни -
такой талант, как все другие.

Чтоб в мелочах  увидеть радость, 
и смысл постичь в рассвете ясном,
быть благодарными за малость,
и не считать, что всё напрасно...

Такой талант - он от рожденья?
Приобрести его не сложно?
И поддаётся  ль он внушенью?
И оптимистом стать  возможно ль?

Вопросы детские, смешные,
а вот ответы - не простые...
Но если глянуть объективно -
так хорошо быть позитивным!


Фото из интернета


Рецензии