Осенние листья

Осенние листья шуршат под ногами,
Своими секретами делятся с нами ,
Какие им ветер - гуляка принёс ,
И скоро ли зимний ударит мороз .

Скажите же , листья , творенья природы ,
Чего ожидать мне в ближайшие годы ?
Удары судьбы я готова встречать .
Но листья как - будто не слышат , молчат .

Ну , кто же откроет мне вечную тайну ?
Быть может всё ласточки знают случайно ?
Но те улетели в чужие края ,
А с ними умчалась и тайна моя .


Рецензии