Глосса Зацелована, околдована

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!

Николай Заболоцкий!

ЗАЦЕЛОВАНА, ОКОЛДОВАНА,
Незнакомка моя и прелестница.
Мне самою судьбой дарована,
Чувства нежного добрая вестница.

Ты чудесная, очень милая,
С ВЕТРОМ В ПОЛЕ КОГДА-ТО ОБВЕНЧАНА,
Но тебя назову я:"Любимая",
И решенье моё неизменчиво.

Красотою твоей околдованный,
Отвори свои створки сердечные.
ВСЯ ТЫ СЛОВНО В ОКОВЫ ЗАКОВАНА,
Поведу тебя тропами "Млечными".

Прошепчу на рассвете признание,
Верю мне небесами обещана.
Не страшны для любви расстояния,
ДРАГОЦЕННАЯ (ТЫ) МОЯ ЖЕНЩИНА.


Рецензии