Сделать шаг

Сделать шаг и оступиться,
В грязь упасть, с собой проститься,
Оглянуться и прозреть:
Всё, что вижу, ложно впредь.

Но не сделав этот шаг,
Мной всю жизнь владел бы страх.

Страх пред тем, к чему стремился,
И бессмысленно гордился,
Что однажды обрету,
Лишь шагнув в свою "мечту",

Отсекая мысль о том,
Как мне с этим жить потом.

Я готов, я счастья полон,
Я в решеньях своих волен,
Путь в сомненья, пустоту,
Где лишь горечь обрету,

...и на дне своей мечты
Новые найду пути.


Рецензии