На перекрестке

Выплывают из тумана,
Словно сказочные сны,
Не придумка. для обмана -
У дороги три сосны,
А за ними перекресток
На четыре стороны,
Выбор сделать, так не просто
Если вы мечте верны.
Растворяются в тумане
Протаренные пути,
А Любовь с Надеждой манят : -
"Ты смелей вперед иди!"
Повороты, повороты -
Жизнь меняется в пути
И мечта ушла куда - то
Даже следа - не найти.
"Нужно - то! Хочу другое!" -
Красота померкла вмиг,
Слов любви уже не помнит,
Лишь срывается на крик.
По пустынным коридорам -
В замке, что себе создал,
Эхо - глупых разговоров
Или форменный скандал.
- "Где тот юноша с гитарой?
О любви пел под окном..."
Были вы - чудесной парой -
А теперь - разведены.
Словно разные дороги
Вас позвали за собой,
Шаг ступил - судьбы не зная,
Изменяясь - сам - собой.
И душа сложила крылья -
Песня больше не звучит,
В сердце отзываясь болью
И совсем не так стучит.
Струны нервов оборвались
Пыль скрывает стройный лад,
Даже память - потерялась
В лабиринтах из преград.
Не дорога - а тропинка.
Словно в чащу  завела
Хрустнет под ногой тростинка,
Прах сгоревшего до тла...
Звезд не видно - нет просвета
В воздухе - густой туман,
Даже солнце у рассвета
Искажается в обман.
Пусть, не верными шагами,
Задыхаясь в густоте,
Все бредем - не зная сами
В этой гулкой пустоте...
Пусть ворвется ветер свежий
Разорвет туман - покров
И на странника похожий,
К перекрестку двух дорог,
Выйдет путник запоздалый
Под сосной -  передохнет,
Пусть прошел он путь не малый
Встанет и вперед пойдет...
         23.07.2019 г.


Рецензии