П. С. Ч. 1191 - 1195 Все проклятья сошлись...

П.С.Ч.  1191
"Все  проклятья  сошлись,  мать,  на  мне...
Все   проклятья  твои  -  нутряные...
Все   проклятья  твои  и  иные...
Все   проклятья  твои  и  чужие...
Все   проклятья  сошлись,  мать,  на  мне..."
                До  1968

П.С.Ч.  1192
Я  помню,  знать,  что  ничего  не  помню...
Давно  уж  полночь  предложилась  полдню...
Давно  уж  боль  свежа  другою  болью...
Давно  судьба  чужа  другой  судьбою...
Ни  ту  и  ни  другую  я  не  помню...
                До  1976

П.С.Ч.  1193
«Живешь,  смысла  жизни  -  не  ведая.
Всё  -  горше.  Всё  -  хуже.  Дрянней.
Кричу  из  последних  уж  дней:
"А  было  хоть  что-нибудь  светлое
в  жизни  моей?"»
                До  1972

П.С.Ч.  1194
А  снЕга  -  нет...  А  снЕга  -  нет...
Но  прилетели  -  снегири...
Из  сотни  бед  -  одна  из  бед, 
что  снЕга  -  нет,  что  снЕга  -  нет...
Но  прилетели  -  снегири.
                До  1972

П.С.Ч.  1195
                ...  И  я,  как  бы  живой...
                Ф.И.Т.
"...  И  я,  как  бЫ...  И  сколько  раз:  как  бЫ...
Как  бЫ  -  родился...  Да  и  жил  -  как  бЫ..
Как  бЫ  -  живым  казался...  И  как  бЫ...
Как  бЫ  -  и  умирал  всю  жизнь...  Как  бЫ...
Как  бЫ  -  и  умер...  Оживал  -  как  бЫ..."
                1977 
 





















 


Рецензии