Давность

Последний островок из снега
За краем древнего села.
Далёк тот миг.Былая нега
Меня сюда всегда звала.

Я шла,слезу унять пытаясь.
Спешила вновь ступить туда,
Откуда,взору открываясь,
Блеснули давность и вода.

Там отдыхал уединённо
Зимы не стаявший варяг.
Стелил кусочек опалённый
Передо мной свой серый стяг.

Здесь суждено любви разбегу
Растаять, милый,навсегда.
Разбили наш кусочек снега
Войны незваной той года.

И память с грустью рисовала
Разлуки беспокойный взгляд.
Тебя,любимый, не хватало
Мне шесть десятков лет подряд.

К весне приставшая позёмка
Гудела в трещинах снежка.
И мне казалось,ветер звонкий
Твой вздох принёс издалека.

Вдовам военнослужащих, погибшим в Великой Отечественной войне


Рецензии