И память, как калейдоскоп

Всё память с прошлого берёт
И в настоящем растворяет.
Для "Завтра" лучшее найдёт
Осадок опытом считает.

Обмана опыт и потерь,
Предательств, "дружеского" яда,
Пред носом запертая дверь,
Испепеляющие взгляды.

Нам в жизни этот опыт впрок.
Придержит, о ловушках скажет.
Он - компас, прожитый урок.
Не надо ждать, чья карта ляжет.

И память, как калейдоскоп
- Наброски лиц и просто масок.
В ней радость проторённых троп
И горечь чёрно-белых красок.


Рецензии