Покоритель гор

Ты долго поднимался в гору
К мечте заветной, дорогой...
Дошёл. И ноша была в пору,
Но где же счастье и покой?

То не вершина мирозданий -
Лишь остановка в холодке.
Присядь, поставь рюкзак страданий
иль полежи на тюфячке ...

Ты думал, что маршрут закончишь,
добравшись к облаку мечты?
И здесь с  джакузи дом  построишь,
посадишь пальмы и сады.

На, закуси, возьми лимончик
И вниз на путь свой посмотри.
Нашатыря с собой флакончик,
до пика долго верх ползти.

Так мы, гоняясь за мечтою,
за верой рая на земле,
Отложим счастье. Рвёмся с боем,
Ход продолжая налегке.

Наталья Ветрова
23.07.2019














 


Рецензии