Творите дела хорошие

 "Не судите, да не судимы будете, ибо каким
  судом судите, таким будете судимы; и какою
  мерою мерите, такою и вам будут мерить".
      Библия, Евангелие от Матфея 7:1-5


Не суди человека строго,
И себя самого не суди,
И откроется к Богу дорога,
Небеса ждут тебя впереди.

Вы творите дела хорошие,
Дайте руку, когда в пути,
Человек вдруг упал. И порошею
Занесён. Он не сможет дойти.

Может много ты сделал ошибок,
Жил не так, как Господь велел,
Ты к Престолу приди без улыбок
И покайся. Так Бог нам велел.

Отгони от себя грех соделанный,
На гордыню свою наступи,
На кресте всё Иисусом уж сделано 
За тебя пострадал, искупил.

И живи ты теперь настоящим,
Научись всех прощать и любить,
Бог даёт благодать всем просящим
За ошибки Он может простить.

Коль в молитве пред Богом преклонишься,
Все грехи сможешь в мире оставить,
Чистым сердцем смиренным омоешься,
Ты в любви будешь Господа славить.


Рецензии
Покаяться, коль согрешил
И Бог тебя за всё простил.

Риммочка, трогающие душу строки!
Не пройдёшь равнодушным.
Дай Бог всего необходимого!
Обнимаю душою

Светлана Сёмина   27.07.2023 10:31     Заявить о нарушении
Взаимно, Светик. Всегда рада тебе.

Римма Размашкина 3   28.07.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.