Вид из окна

Мир поделён несправедливо крестом закрытого окна:
Весь окоём закрыла ива – окну наперсница она.
За век, своих глотнув немало – о да, их много пролилось,
Ему нередко утирала дорожки слёз, потоки слёз.

Виднелся сад в просветах кроны, нет, то что садом было встарь,
Теперь за облаком зелёным черна чернее чёрта гарь.
Сад был. В медовых ароматах Аппорт, Антоновка, Бельфлёр
Томились тяжестью когда-то, их вкус я помню до сих пор.

Вдали запруды говорливой (без сада не с кем говорить),
В сквозняк ветвей плакучей ивы, видна лишь тоненькая нить.
Крестом распластанным дорога свела с погостом ближним гать.
За эту жизнь ушедших много, я начинаю привыкать.

Автомобильная заправка. Левей, дорогу перейти,
Как предисловие, затравка на длинном жизненном пути –
Столбов фонарных десять кряду, как стражи тех ещё времён,
Когда логический порядок был на столетья заведён.

Такая грустная картина, кругом смятение, хаос,
Лишь в уголке, но так красиво, паук оплёл влюблённых ос,
И в щель случайную фрамуги с пожаром утренних зарниц
Летят разбуженные фуги, пригретых ивой старой, птиц.


Рецензии
Целый мир в миниатюре за окном. Наблюдательный взгляд, чувства, воспоминания. Очень понравилось.

Анна Сивак   04.08.2019 12:39     Заявить о нарушении
Ну уж, скажете - мир, маленький частный мирок.

Пономарева Елена Александровна   04.08.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.