Если не приходишь ты...

        РАЗЛАД 
Если не приходишь ты,
Даже на окне цветы
Это чувствуют и плачут,
И веселые стрижи
Обрывают виражи,
Крылья ветреные прячут.

Почему, скажи, зачем,
Ты приносишь сто проблем
В тихое мое начало?
Ни спасения не жди,
Ни везенья впереди,
Пей да пой, коль горя мало.

Погляди на Божий храм,
Он как раз у дома, там,
Где ты ночи коротаешь.
Видно, Бог не пробудил,
Видно, не предупредил –
Зря ты, глупая, рыдаешь.

Всё равно, как на Кресте,
Мы на здешней маете
Скомканы или распяты,
И не властны ты и я
Над исходом бытия –
Вечные грядут утраты.

Жизнь придвинулась уже
К той отмеренной меже
Среди крестиков недальних…
Стань обычною из баб
И вернись, вернись, хотя б
Ради кактусов печальных.


Рецензии