Убивая живое

Не постигнув с тобою покоя,
Я вернулся в родительский дом.
Убивая в себе всё живое
Я отрекаюсь кричать о былом!

В это зябкое, серое небо
Не хочу я смотреть и теперь
Не вернусь к тебе кем бы я не был
И кем буду в тоске от потерь.

И когда в твоем доме огни
Прогорят электрическим светом,
На вопрос о нашей любви
Тишина тебе станет ответом.

Станет мыслью о завтрашнем дне,
Рассыпая в мечтах поцелуи,
Затянувшись на красном огне,
Что деревья под зиму смахнули.

Но под утро с дымным туманом,
В одинокой, томительной мгле,
Те мечты накроет обманом
С поцелуем на красном огне.

И заплачет то небо родное,
Вспоминая семейный наш дом.
Но пока убивая живое
Я отрекаюсь кричать о былом!


Рецензии