Наши мысли в цепях

Наши мысли в цепях, наши руки в оковах,
Эта злая тюрьма всем с рожденья знакома.
На свободной планете мы все в заточенье,
Существуем, и смерти мы ждем как спасенья.

Чьи-то злые сердца и нечистые души
Темным идолам ада отчаянно служат.
Попадаются люди в те прочные сети,
Что расставлены здесь, на прекрасной планете.

Они рты затыкают свободным поэтам,
И блуждают народы меж тьмою и светом.
Люди ищут любовь, но находят презренье,
И не вырваться больше нам из заточенья.

Они травят детей сладким медленным ядом,
И не верим мы в то, что земля стала адом.
Все смирились и головы тихо склонили -
Так в покорное стадо людей превратили

Где же наши мечты, где же наши порывы?
И летят наши души с крутого обрыва
В бездну вечной тоски, в реку вечной печали.
Мы могли, но увы, мы оков не сорвали...


Рецензии