Цыганке положи в ладонь монету

Цыганке положи в ладонь монету,
На сердце грусть развей печаль, тоску,
Добротой и щедростью зажги любви свечу,
Карты не тая расскажут про судьбу и про мечту.

У бедной женщины не отнимай надежду,
Внимание удели живому существу,
Добротой согреешь старческую душу,
В глазах заметишь радости слезу.

Под звёздным небом услышишь вволю,
Про жизнь не лёгкую и про любовь свою,
Удачи пожелаю, счастья долю,
Светлую, зажгу в душе зарю.

На небе скрыты тайны бездны,
Свет горит пленительной звезды,
Облик милой, увиденный в тумане,
Во сне загадочном на утренней заре.

Из колоды ложится карта к карте,
Безмолвие хранит загадочное бытие,
Знак судьбы написан свыше,
Веером – дурманом след в душе.
 
Любовь зла, коварна не на шутку,
В момент прощания, усвой науку,
Милая разлюбит и отвергнет руку,
Сердце испытает горькую разлуку.


Путник ветром гонимый, по белому свету,
В скитаньях любовь обретёшь и тоску,
В трудную минуту встретишь верную подругу,
С ней разделишь радость и горькую слезу.

О влюблённых пой в ночи гитара,
Жизнь на удивление прекрасна и добра,
В ней  боль, страдания, чувства страха и укора,
Любовные интриги, измены, страсти и игра.

Искры гаснут на ветру горящего костра,
В бликах пламени звучит цыганская гитара,
Серебристый звон ласкает душу до утра,
Луна чарует под небосклоном звёздного шатра.

22-07-2019 год.


Рецензии