Умирающий лебедь. Текст к музыке Сен-Санса

В свете таинственном гладь воды,
В бликах играет волна…
Лебедь, с подругой, не знал беды,
Счастьем дышала весна.

Всё изменилось в мгновение:
Страшной потери смятение.
Чья-то, не дрогнув, рука
Хладно коснулась курка.

Преданным сердцем одну любить
Кто-то ещё не дорос ценить –
Замыслом Божьим играют,
Верности символ терзают.

К звёздах возносится боль души,
Больше её не зови!
Лебедь печальный один в тиши,
Жизнь не мила без любви…


Рецензии