По одному

По одному. И каждый в отдаленьи
Испытываем буднями себя.
Пусть не всегда достаточно терпения,
Хватает сил ещё позвать, любя.

Хватает сил беречь любовь от быта.
Без лодки, вплавь до берега плывем.
Среди забот ни разу не забыты
Мгновения присутствия вдвоём.

За поворотом бурное течение
Уже спокойней. Больше камыша.
И не имеет в общем-то значение
Куда и для чего все так спешат.

Проплыли вплавь мы больше половины.
Уже песком белеет полоса.
Нам не досталось лодки, но с любимой
Не страшно плыть, когда глаза в глаза.

Маячит берег. С виду он безлюден.
На берегу ни лодок, ни огней.
Мы доплывем. И обо всем забудем.
Там я смогу назвать тебя моей...


Рецензии