Мой далекий близкий

По земле равнинной и холмистой,
Иль по морю, что волной кипит,
Где- то бродит мой далёкий близкий,
Ищет счастье. Я же, зубы стиснув,
Ждать готова: вдруг он позвонит.
И в душе храню надежды искру.

Не смотри, прошу, подруга, хмуро.
Все увещевания - старьё.
Знаю, слышала: я глупая, я- дура.
Видно, у меня не та натура,
Что бы счастье требовать своё.
Ты не думай,  он меня не дурит.

Я сама обманываться рада.
Не стыди меня людским судом,
Не пугай мучениями ада,
И грехов моих не трожь, не надо.
Я совсем не думаю о том.
Яд смертелен, но безумно сладок.

Не страшны душевные страданья.
Я давно привыкшая страдать.
Сколько раз себе давала обещанья,
Все предвидев, кажется, заранее,
До своей души его не допускать,
Но иду на поводу желания.

Оказались обещания обманчивы.
Их не раз решалась нарушать.
Он придёт. Так осторожно, вкрадчиво
Взгляд его загадочный, заманчивый
Открывает дверь души опять.
Я его готова вечность ждать.


Рецензии