Возвращение домой

Неба рваного лоскут,
Сноп каштановый в пучок.
Сегодня косят да поют,
А завтра провожают.

Золото твоих икон
Разлилось по небу лазурью.
В глубине твоих окон
Укрыт младенец тишиною.

Ему навряд ли грезится
Корма, стяжающая вал
За валом. Как правда раскрывается в вине,
Так я виновен пред тобою.

Покуда пенится пшеничная волна
И виден родины причал,
Я прокричу тебе «прощай»,
Но только с тем, чтоб возвратиться снова


Рецензии