Стихи - не пышные слова

Стихи – не пышные слова
И не набор случайных звуков,
А боль души, порыв огня,
Всплеск радости и горя криков.

Стихи – ведь тайна среди тайн,
Души распахнутая дверца,
Нежнейших чувств прекрасный сплав,
Любовь, идущая из сердца.

В глубины духа заглянув,
Поэт стихи дарует людям,
В них синтез всех нелёгких дум
И опыт жизней многотрудных.

Одетая словами мысль –
Высокой мудрости родник,
В них заключён глубокий смысл,
По жизни верный проводник.

Стих – отшлифованный алмаз.
Познав его, не будет тьмы,
Стих – это знание для нас,
С ним в завтра устремимся мы.

               


Рецензии