Бабкина любовь. Стилизация

Задери тебя коза!
Шо ж ты дурью маисся?
Вот, бесстыжие глаза,
Врёшь и не стесняисся?
 
Ну, на шо тебе сундук
Баушки Таисии?
Не жалела бабка рук,
Вышивала бисером,
 
А тебе всё баловство -
Бантики да куколки...
Ну скажи ты, для чего
Откопала тухлики?
 
Бабка в церкву надевать
Тухлики любила.
Шо? С ногами на кровать?
На носу белила?
 
Ох, ужо дождёсся ты,
Мамкой будешь луплена...
За диваном все цветы
Сброшены, загублены...
 
Не выскакувай за двор
Огородным пугалом!
На всю улицу позор...
От, дитё не шугано...
 
Хвортку бросила наскрозь,
Побегла на улицу,
Заревела. Шо стряслось?
Тухлики споткнулися?
 
Ах, ты, девка-егоза,
Поцелую маковку.
На-ко, вытери глаза,
Красны да заплаканы.
 
Дай, на рученьки возьму,
Да пойдём до дому.
Бусы, тухлики сыму
Солнышку родному.
 
Баю-баиньку спою,
Спи, моё сердеченько,
А головоньку свою
Мне клади на плечико.
 
Растрепалася коса
Да сползла косыночка...
 
Ишь, умаялась коза...
Спи, моя кровиночка.

________________________

Хвортка - это калитка, по версии моей нянюшки.


Рецензии
Ахахах))) Ириш, жжОшь!)
Это бомба!)

Гера Шторм   24.07.2019 10:07     Заявить о нарушении
Привет, солнышко. Я еще и аудио начитала, почти что голосом своей нянюшки.) Мои домашние ухихикиваются.)

Икока Диво   24.07.2019 13:53   Заявить о нарушении
Я тоже хочу!) Скинь ссыль)

Гера Шторм   24.07.2019 14:54   Заявить о нарушении
В личку тут написала.)

Икока Диво   24.07.2019 17:53   Заявить о нарушении