Капли дождя - печальные слезы

Капли дождя – печальные слезы
С неба на землю ночью упали,
И по спине пробежали морозы,
Да за окном листья летали.
Осень тоскою время накрыло
И порвала дряблые сети,
Чью – то надежду снова разбила,
Листья срывая  при гаснувшем свете.

Я, укрываясь, бреду по дороге,
Капли дождя жгут мои плечи,
А за спиной злые тревоги
Громко разносят безумные речи.
Ночью тоскливо, грустно и тесно…
Снова душа моя плачущей стала,
Но погрустить порою полезно-
Сердце лечилось, сердце рыдало.

Все мы мечтаем тихо о рае,
Что вокруг нас заполнил пространство,
Нет конца предела и края,
И не приемлет любовь постоянство.
Тихо она мне подставила плечи,
Чтобы душа смогла опереться.
Тускло горят печальные свечи,
Чтобы я смог рядом согреться.


Рецензии