Когда я слышу тишину...

Когда я слышу тишину
Сквозь серый блеск дождя,
Поддавшись прибывшему сну
Я, потеряв себя,
Бреду сквозь дни, что были мне
Отведены Тобой,
Увидеть правду в темноте
И ночь перед зорей.

Опавший лист, погасший сон
И снова блеск дождя,
Холодный опустевший дом,
В котором нет Тебя.
Ни спеть, ни вскрикнуть - замолчать
И слушать тишину,
Теперь мне некуда бежать,
И я в ее плену.

Услышать то, что скажет мне
Окаменевший бог,
Увидеть смысл в пустоте
Средь множества дорог.
Не будет слов, не будет лжи,
А будет только боль,
Ты мне, как прежде, расскажи,
Как хорошо с тобой.

Я как скиталец, берег мой
Потерян вдалеке,
Он смыт невидимой волной
На высохшей реке.


Рецензии