Горам

Горы, горы...
Снежные вершины,
Ожившие просторы
Сошедшие с картины.
Из камня и гранита
Ваяли вашу плоть
Вы будто бы магниты
И вас не побороть.
Годам вы не подвластны,
Вам чужда суета
И боязно-прекрасна
У пропасти черта.
Парит орёл над вами-
Непокоримый дух
Под вашими плечами
Равны: царь и пастух
Я томно созерцаю
Глядя на вашу стать
И голову склоняю
Чтоб с вами постоять.


аул Хаджико


Рецензии