Колдовская привлекательность пожара

Ах осень, колдовская привлекательность пожара!
С пленительным круженьем на ветру
Горящих листьев в пекле тротуаров,
Где их лихие дворники метут.

Пусть в парке бедет тихо и безлюдно,
Чтоб кучу листьев наметав скорей
Я, в мае воспылав цветеньем буйным,
Здесь догорел в их жертвенном костре.

Мой жалкий прах, сгорев в осеннем тлении,
Да не испортит эту красоту.
И пусть, поматерясь от удивленья,
Его наутро дворники сметут.


5.09.2000


Рецензии