Фонтан тысячелетия

Здесь был когда-то стадион,
Но был он городом снесен,
Чтоб увековечить праздник тысячелетия
Братства векового, силы
Мордовии с Россией
Фонтаном на новые  столетия...

И здесь особенность одна,
Всегда тут музыка слышна
Под радужною пылью расцвеченной.
Сюда приходят не спеша,
И умиротворяется душа
В обстановке сказки обеспеченной.

Глядишь, за облаком живым
Клубится на солнце дым,
Наполненный музыкой и светом,
То звездопадом  он  дробится,
То вновь  опять наверх стремится,
Все краски сохраняя лета.

Но  пылью огнецветной
На высоте заветной
Упасть  на землю снова осужден,
В ней  сила неистощима,
И радость непостижима,
Которую с собой приносит он.

Душа тут замирает,
Фонтану подпевает,
Когда он, преломляя луч,
Все жадно к небу рвется,
Потом вдруг  распадется,
Смывая с сердца след прошедших туч.

И вот поток вновь с силой,
Как фейерверк красивый,
Незримо рвется в небо  роковое....
На высоте  ужиться
И в танце закружиться  -
Мелькает чудо летнее такое.


Рецензии