Лодочник, знаю тебя! Отвези меня к ней!

Лодочник, знаю тебя! Отвези меня к ней!
Раньше я был человек, а теперь колосок.
Я не забыл ни сиянья полночных огней,
Ни полудетский высокий её голосок.

Там, на Олимпе, клялись самой чистой водой,
После которой уже невозможен возврат.
Не назову никогда эту радость бедой,
Ибо всю жизнь мы идём к ней, как молвил Сократ.

Чьё-то другое закончилось веретено.
Кто-то другой вовлечён теперь в эту игру…
Я не забыл, как из тьмы прорастает зерно
И золотые колосья шуршат на ветру.

22 июля 2019,
ночь


Рецензии