22. 07. 19 не открываю глаза

а я даже не открываю глаза
всё чувствую веком бледное тепло
но осязание мне не дает соврать -
я вижу, но и будто бы слепой.

я вижу дорогу бегущую в текст
коварную, витиеватую;
из сотен иголок, из тысячи бегств
что горло стянули железною хваткою

пора! пора!
отправляемся в путь,
к концу и с начала!
чеканьте шаги.
здравые мысли уже не вернуть.
навеки подтекстом в могилу легли.

и пусть я шагаю сквозь альфы и дельты
к омеге, что зАстит собой небосвод
мне нужен сей путь, его все компоненты
чтоб видеть на западе солнца восход


Рецензии