***

Застыло время на мгновенье
                В нем тайна вечности жива
Когда в медвежьем откровенье
                Лишь мыслью просятся слова

И нежность истинного взгляда
                Уносит преданный росток
Так много чувств, совсем не мало
                Всей жизнью расцвети цветок!

А ты подрос совсем недавно
                Казалось, прожил столько зим
В которых время отбирало
                На пропитанье столько сил

И вдруг на миг застыло чувство
                От детства истина видна
Когда луч первый столь искусно
                Коснулся глаз, а в них мечта…

Увидеть и услышать землю
                А так же небо, звезды все
Луну и солнце, дождь и лето
                Пройтись по утренней росе

Найти бы ягоды лесные
                Иль радугу увидеть где
В туманной чаще – покрывало
                Воды испить хотел в ручье

Но от усталости в надежде
                Заметил вдруг росток один
Прилег и памятью безбрежья
                Уносит в сказку мир глубин…

А там всё так же звезды блещут
                Истоки вечности свои
Где память о любви трепещет
                Как бабочки родной судьбы

Старинным истинным ответом
                Сквозь вековые тайны мглы
Всегда есть путь, он так же светел
                Как будто слезы расцвели…


Рецензии