Недотрога

НЕДОТРОГА
М.В. Яценко (Тихомировой)

Она смотрелась в форме, как подросток,
И в роте невеличкою слыла.
Но командирам было с ней непросто,
Поскольку зубы показать могла.

Аэродром. Дежурства в пункте связи.
От лётчиков наслушалась всего…
Но глазки им не строила ни разу,
Ждала сигнала сердца своего.

А мужики, конечно же, смотрели
Не только с состраданьем на неё,
Когда радистка в выцветшей шинели
Сидела рядом серым воробьём.

Случалось, что протягивали руки,
Но, натыкаясь на колючий взгляд,
Орденоносцы перед этой букой,
Как гимназисты, пятились назад.

Каких ей это стоило усилий,
Прошедший через ад войны поймёт.
Судьба и небо щедро наградили
За чистоту Георгием* её!
___
*Муж-фронтовик, с которым прожили
душа в душу 72 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.