Сказка про золотые унитазы

Пришли на базу               
Золотые унитазы.          
Не по заказу -
Две штуки сразу.            
Ценников нету,
Значит, смета 
С госбюджета.
Бывало это               
В СССР.               

В СССР  под флагом алым,               
Хоть кого  переспросите,
Все задаром, трудность в малом -      
То, что надо, в дефиците.               

Везде рассказы               
Тех, кто видел краем глаза      
Золотые унитазы:               
Блестят зараза,               
Как два алмаза.               
Хотел для дома               
Взять их секретарь горкома,
Да слишком стремно -
Пойдешь в расход.

Если два, с времен Мамая
Шутят про одну вторую:
Половину поломают,
Половину разворуют.

В тот край, ведь надо,               
Лучшим в сборе винограда
Пришли в награду
Машины "Лада".
Ну и решили
На крайкоме: или-или  -
Вручать машину         
Или унитаз.

Фото на доске почета,
Вымпела, значки, медали -
Шиш платили за работу,
Но бывало, награждали.

Красотка Роза
Из колхоза "Путь навоза",
Муж нетверезый -
Сплошные слезы:
"Моя награда
Попадет такому гаду?
Ему не "Ладу",
А унитаз!"

Вы не удивитесь, если,
Кроме Розы, все по блату
В награжденные пролезли,
Чтоб достать машину "Ладу".

Равняла "Лада"
В СССР лихих зав. складов,
Лауреатов
И депутатов,
Такие авто
Получали космонавты -
Всем надо "Ладу",
На фиг унитаз.

В СССР-е  очень-очень
И рабочий, и зав. склада
Отдохнуть мечтали в Сочи
И достать машину "Лада".

Ревнуя Розу
К председателю колхоза,
Без автоВАЗа,
Но с унитазом
В сортире пьяный
Муж над выгребною ямой
Ругался: "Хамы!
И куда тут унитаз?"

В общем гад спулил награду:
То ли пропил ее спьяну,
То ли выронил с досады
Прямо в выгребную яму.

Сложился пазл:
Разошлось на унитазы
С партийной кассы
Золото класса.
Марксизм изводит
Не буржуй, а свой заводик -
Напутал вроде
Что-то Госплан.

После ленинских заветов,
Не прижившихся в народе,
Доконал страну Советов
Тот фаянсовый заводик.

Порой курьезы
Украшают жизни прозу:
Теперь у Розы
С главой колхоза
В Провансе вилла,
Виноградник - все так мило.
На что купила,
Не расскажу.

Мужу
            водка греет душу
И баллады
                звезд эстрады,
О Провансе любит слушать
За рулем машины "Лада".


Рецензии