Желтая грусть заиграла

***
Желтая грусть заиграла
Хочешь напиться с тоски.
Счастья желанного мало
Порвано всё на клочки

И не понять головою
С этим клочком чудака.
Может быть счастье чужое
Вольно схватила рука?!

Что-то утрачено прочно
Морозь сквозит за гульбой.
Синяя ночь как нарочно
В небе звезды ни одной.

В громких речах непокорных
Жизни велик ураган
Манна для глупых и вздорных,
Что повелись на обман.


Рецензии