Гость дорогой

Что ты дождь стучишь в окошко?
Что, опять скажи, грустишь?
Звали в гости на немножко,
Ты же весь июль гостишь.

Нет, гостям конечно рады,
Но пора и честь уж знать.
Отдых людям срочно надо.
Хватит Землю поливать.

В огороде слизни. Горе.
Им погода – благодать.
Солнца хочется и море,
Плавать, бегать, загорать.

Всё, бери свои пожитки,
Отправляйся ка домой.
Быстро я запру калитку,
Всё, пока, друг дорогой!




Иллюстрация из интернета:


Рецензии
Светлане без солнышка - ну никак! Теперь она рядом с ним... А у нас слёзы вместо дождя! До свидания,Светлана!

Валентина Тен   27.11.2019 14:06     Заявить о нарушении