ДА!

Белой горячкой стихов, чёрною памятью ночи.
- Здравствуй!
- И ты будь здоров.
Знакомый до одури почерк.

Вне времени, сквозь города, безлюдных селений пустоты –
вечности славное – ДА! –
Я, кажется, понял, есть кто ты.
Почти догадался.
В твою шкуру влезать неохота.
Я белые ночи люблю, белых чаек над морем икоту,
белой небыли страшную боль, пенных волн равнодушные плески.
Не забудешь.
Любовь – за любовь.
Словно струны – рыбачие лески.

Славной темы весёлое – ДА! –
Настоящих живых упоенье.
Тёмно-синею тает вода на ступенях местоимений.


Рецензии