Ультрамарин

Обожаю я зимние сумерки,
Когда тёмный ультрамарин
Заливает все души-изюминки,
Поясняет, что мы не одни,

Что всегда темнота нас окружит,
Успокоит и, нет, не предаст,
А за окнами ветер завьюжит,
Показав нам полнейший контраст.

Есть контрасты тёплого дома
И холодной, зимней луны...
Есть сравненье родного крова
И чужой ледяной воды...

Посмотрите, как синь за окном
Разливается в наших глазах...
И слепящая нас темнота
Обнажает наш внутренний страх.

Лишь сравните ультрамарин
Со слепящим огнём души...
Посмотрите, как спустится ночь
На ближайшие к Вам гаражи...

Синева, синева, синева...
Как прекрасно смотреть на тебя,
Ощущая те искры в глазах,
Что горят, и горят, и горят...

Столь красиво вечернее пламя,
Обжигает и столь холодит...
Развевает оно наше знамя,
Заряжает душевный магнит.

Посмотрите, как тихо съедает
Оно город в закатных лучах.
Одеялом своим накрывает
Наш весь за день накопленный страх.

... Ах, какой же он всё-таки синий,
Этот зимний сквозь сумерки свет,
Ничего нет прекраснее в мире,
Чем тот ночи таинственный цвет.


Рецензии