всё к лучшему

Как только греть я перестал
женщин амурным воздыханием,
уверен и степенен стал,
и стало ровным мне дыхание!..

Я осушал моря от слез,
где в них тонуть не по карману!..
Я в души женские не лез
и знал, что в них плевать не стану!..

И слово я своё держал -
оно неслось в крови по венам!..
Мой конь ещё несносней ржал:
«Всё к лучшему!.. Всё к переменам!..»

Я ждал мелодий от стихов,
от дамских сплетен - благозвучия!..
И в лес глядел, и был таков!..
Но как же там без женщин скучно!


Рецензии