Колыбельная коту

В палисаднике сверчок
Из трещотки ночь исторг –
Баю-баю-баиньки,
Спи, мой котик маленький.

За буфетом Домовой
Кутается бородой,
Притворяет ставенки,
Надевает валенки.

Свиты страхи, стих морок,
Хвост ложится поперёк –
Баю-баю-баиньки,
Спят кругом бабаеньки.

Лунный котик-чаровник
Через форточку проник.
Трётся и ласкается,
Мёдом разливается.

Прыгнул мне под локоток…
Откатился сон-клубок:
Час который?
За полночь. –
Ох, ночь еще не скачана.

По углам, тишь вороша,
Мыши-шорохи шуршат.
Баю-баю-баиньки,
В дремоте – проталинка.

Лунный глаз в окно глядит,
Котик мой под локтем бдит –
Мне мурлычет на ухо:
«Почеши мне заухом».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.