Стать королевой?

В омуте времени сгинет любая блажь –
вспыхнет, вздохнёт негромко, уйдёт из кадра.
Стать королевой? А что ты взамен отдашь?
Сменишь весну на сны ледяного завтра?
Видишь, цветы покрываются коркой льда –
Вечность зовёт к себе, открывает двери.
Долгой дорогой придётся идти туда,
где воздаётся каждой душе по вере.

Множество бед ожидает в пути тебя:
манит, несёт река, отпустить не хочет,
водит кругами чащоба, ветра трубят,
злые глаза сверкают в тумане ночи.
Вырваться, выбраться. Хлещет пурга в лицо,
горло сжимают снежных порывов змеи.
Стать королевой? Мечтать в тишине дворцов?
Счастье своё искать короли не смеют.

Лишь на мгновенье замрёшь – и пойдёшь вперёд,
через колючий холод судьбе навстречу.
Над бесконечной пустыней мерцает свод,
всполохи пляшут, пишут курсивом «Вечность».
Десять последних шагов в ледяной покой.
Только тебе открыта дорога к Каю.
А королеве – в Вечности жить одной,
если в ответной зависти не растает.

*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-15)


Рецензии