не бросай меня только в терновый куст!

кровь снаружи обычно вполне достаточная улика,
хотя иногда поцелуй страшнее всякой хулы из уст;
ты не прятал губы ни от единого своего крика,
истекавшего в рядом растущий терновый куст.

ты уже над землей, но еще пока не на небе;
между ними сочится, срываясь, твой слабый пульс
как тепло от печи в остывающем свежем хлебе
и как булки французской смертельный хруст…

скоро кончится все – твое дело уже не опасно,
да к тому же так быстро взять и лишиться чувств.
речь жива, когда рот наполняется липким красным,
и быстро мертвеет, когда он только жует и пуст.

ни один актуарий, ни сто не рассчитают всю цену,
что будет выплачивать мир за тебя, Иисус!
не прошу ни о чем я, как ты, смиренно, -
не бросай меня только в терновый куст!


Рецензии