Как я ходила за грибами -одна...

Позвонила я подруге, за грибами в лес зову.
Отвечает мне подруга:"Я сегодня не могу.
Навалилось дела много.Не скучай, иди одна.
Знаешь верную дорогу, где грибная сторона."

Я иду с пустой корзиной по дороге "за Фаиной".
Хоть денёк и пасмурный,а на сердце радостно.
Здравствуй, лес мой дорогой, снова встретились с тобой!
У меня такая вера: обойду вокруг карьера
И грибочков наберу, насолю и насушу.

Лес, не прячь свои богатства. Посреди лесного царства
Вы, волнушки- завитушки,отзовитеся, покажитеся.
Я пришла за вами в лес: у меня свой интерес.
И вы, путики, маслята, тоже дружные ребята,
Уж не прячьтеся, не скрывайтеся,а в корзинку мою забирайтеся.
Вы, грибочки белые, спинки загорелые,
Вы со мной готовы к встрече? Вас в траве сухой замечу.

И волнушки-завитушки,бархатистые подружки,
Бойко смотрят из травы, из желтеющей листвы.
Собираю их неспешно- это очень интересно-
С удовольствием срезаю...рядом белый замечаю.
На его красивой спинке, как на глянцевой картинке,
дремлет скользкая улитка. Поработала ты прытко,
Вкусно пообедала,белого отведала.
Ты, улитка, уходи, белый гриб мне уступи.

Я хожу и напеваю, грибы крепкие срезаю.
Быстро полнится корзинка.Вот среди травы тропинка
Вьётся-извивается, к дому направляется.
Знаю, выйду на дорогу. Приближаюсь понемногу
Я к заросшему карьеру- не иссякла моя вера.
А грибочков - море, разных, все меня как будто дразнят,
Привлекают, множатся, все в корзинку просятся.

А у старого пенёчка два жемчужные груздочка.
Я о них и не мечтала! Словно солнце засияло
Среди путиков, волнушек, сыроежек да краснушек.
Яркие, душистые, мраморные, чистые.

Вышла к дому на дорогу. Веселей шагайте, ноги.
Обернусь и поклонюсь: лес, спасибо! Я вернусь.

        12.09.2016 г.


Рецензии