У моря мы не дождались

У моря мы не дождались
с утра обещанного шторма.
Но всё сильней темнела высь,
и ветер волны гнал упорно,
и тучи шли, дождём полны, -
он хлынул, утопить нас силясь.
И две прибрежные сосны
друг к другу крепче прислонились...
 
Как символ стойкости, они
счастливой парою влюблённой
здесь провожали корабли
в далёкий путь, навстречу шторму.
Напоминая морякам,
что за разлукой будет встреча,
как луч родного маяка,
светили всем, кто недалече.
И, словно волны за кормой,
вокруг корней бежали дюны,
и две свечи, сосну с сосной,
казалось, ветер не задунет!
 
Их волновал морской прибой
и шум шелонника сквозь хвою...
Мы целовались там с тобой,
хватало счастья нам с лихвою.
 
Не выдержали корни бед,
сосна сосну не удержала.
Вот и тебя на свете нет.
А без тебя мне счастья мало.


*Сосны, судя по годовым кольцам, простояли на берегу Белого моря 250 лет, став символом г.Северодвинска. 


                Автор фото Даниил Семёнов.


Рецензии
Тепло, нежно, грустно. Но ради такого чувства стоит жить. Господь тела разлучает, а души соединяет навеки.

Павел Глущак   13.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за добрые слова, с возрастом начинаешь больше ценить то немногое, что дарит судьба. :)

Галина Рудакова   13.02.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.