Записка художницы брату

Стрекозы взлетали над водною гладью,
Мелькали, как искры в разрядах грозы.
Единым казались вода и глаза, что
Рвались на осколки в капели росы.
Тебе не узнать, что таится в картинах
Поникших пионов, воссозданных мной.
Рукою своей оживляю я мёртвых
И смело крушу их целебный покой.
Долины за речкой, в которой плывём мы,
Единым казались с ночной тишиной.
Тянулись от неба к границам мазки, что
Волною размоет гневливый твой Бог.
Не могут слова мои петься так славно,
Еленой Прекрасной из сказок мерцать.
Забота твоя ведь — обман и рассказы,
А я ведь способна "лишь краски марать".
Погибнуть желаю в десятом часу.
Но что же расскажешь ты мне перед смертью?
Осталось немного. Меня не спасут.


Рецензии