Погода разбушевалась и тучи ходят полукругом

Погода  разбушевалась
и тучи ходят полукругом.
И стынет усталость-
возраста подруга.

О чём ты шепчешь листва,
качаясь над водою?
Что была я неправа,
расставаясь с тобою.

Не пожалела,не смогла.
Сочувствия в решении,
даже в  своём  сомнении
в душе я не нашла.

Просто поняла–всё напрасно
и письма  твои сожгла.
Любовь не бывает прекрасной,
когда всё выжжено дотла.

Вся жизнь была начало
дороги трудной без любви.
О  другой жизни я мечтала,
о чём поют весною соловьи.

Много  тропинок разных-
наугад хотелось пойти.
Не читая,на камне,надписей,
что встретишь ты на пути.

И что сбылось,то сбылось,
с другой судьбой переплелось.
Мир сплетён из тесных нитей,
из пут любви первой не выйти.


Рецензии
Ты стала очень убедительно писать.
Зина,с уважением.

Зинаида Самойлова   22.07.2019 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю,пишу стихи из наблюдений за жизнью,что кипит вокруг.
Из мелодрам,что прочитаю- пишу не о себе,а о других,живущих рядом.Жизнь сама даёт сюжеты.С уважением

Галина Раннева   23.07.2019 08:46   Заявить о нарушении