Взрослым

И я, и ты - мы взрослые теперь,
Заботами своими одержимы,
А всё другое - на обоях тень
От близких, тех с которыми мы жили.

Нас просто на лопатки уложить
Когда подруга приготовит ужин,
Да вот в июлях всё идут дожди -
Пока ноябрь не выморозит лужи.

Пока не остановит сердце сталь
Наш кислород с роскошною печалью,
Нам просто надо в жизни устоять
Как  кораблям - отчаянно качаясь!

А если - нет, а если вал морской
Ко дну придавит, легкие затопит,
Под этою стотонною тоской
Приснится детство и тропинка к дому.

Вплывая шхуной в золоченный свет,
Расход всех царств, всех саркофагов  прибыль,
Мы жизнь за жизнью выбираем - смерть,
Не думая, что сделали свой выбор.


Рецензии