Пылью

облака-дроны прячут
солнце за стальные крылья.
кем ты хотел стать, брачо?
а я хотел стать пылью

и не думать, что ты - никто.
и в мире всюду быть никем.
когда вокруг и так ничто.
пыль - мне нравится никнейм.

я хочу быть пылью просто.
а кем хотел всегда быть ты?
в ладони малой горстью
лежать в руках у высоты.

скорей всего и не поймёте.
я твёрдо себя давно решил.
грезив с детства о полёте,
теперь мечтаю о ночной тиши.


Рецензии