Ах, туманы, густые туманы...

Ах, туманы, густые туманы,
Разлились молоком по округе,
Забелили искусно и рьяно
Всё от пруда до жалкой лачуги.

И берёзке фату подарили,
Храм украсили нежною дымкой.
И отвесив поклон свой светилу,
Вы исчезли, вдруг став невидимкой.

Но как память оставили росы,
Заблудились в сетях паутинок.
Заискрились под солнцем покосы,
Им с косой предстоит поединок

Ах, туманы, густые туманы,
Украшения русской глубинки.
Хоть и манят нас дальние страны,
Но милее родные тропинки.

                20.07.19.

По мотивом картин художника Вячеслава Палачева
Иллюстрация В.Палачева


Рецензии